Plan De Practicas URI Bunker (2024)
La fiscalía general de la Nación fue creada en el año 1991, con la promulgación de la nueva Constitución Política de Colombia. Comenzó a operar oficialmente el 1 de julio de 1992. Convirtiéndose en un organismo autónomo e independiente del Estado Colombiano, que pertenece a la Rama Judicial. Su función principal es investigar y acusar a las personas que se presuman han cometido un delito, ante los jueces y tribunales competentes. Dirigida por la dirección del fiscal general de la Nación, quien es elegido por el Congreso de la República para un período de cuatro años. El fiscal general tiene la facultad de nombrar y remover a los demás funcionarios de la entidad.