IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA CONTABLE PARAMETRIZADO PARA LA EMPRESA SEC SEL SAS (2023)
El presente trabajo corresponde al proceso realizado al interior de la empresa SEC SEL SAS con Sede en Medellín; para determinar las condiciones y la necesidad de transitar a un sistema contable que proporciones condiciones de agilidad, transparencia, exactitud, orden, y que, al mismo tiempo, minimice los tiempos en el registro de las diversas operaciones que en este campo se requieren. Además, es de conocimiento que en la actualidad los sistemas contables han evolucionado para bien de las empresas y de otras instituciones, y que esto surge con el apoyo de las nuevas tecnologías que inducen a una mejor competitividad en cualquier campo donde ellas se implementen. Es por esta razón que se adelantó el estudio en la empresa, en mención, con el propósito de ponerla a tono con los avances en el campo del manejo de la información, factor muy importante a la hora de tomar decisiones. Cabe señalar que el mercado ofrece softwares muy prácticos para adaptarlos a las necesidades de las empresas y por ello requieren de ser parametrizados de acuerdo con estas necesidades, situación que forma parte de este proceso de plan de mejora encaminado a proporcionar conocimiento teórico y práctico y a fortalecer, tanto a quien investiga, como a la empresa o al campo donde se adelantan estos estudios.