optando por un modelo de economía circular en Socya (2024)
La siguiente practica interinstitucional fue realizada de manera presencial en la empresa Fundación Socya, una empresa privada sin ánimos de lucro, creada en 1960, con el fin de integrar el sector público y privado, para generar transformaciones sostenibles, atendiendo los diferentes retos sociales y ambientales del país. En donde me desempeñé como aprendiz ambiental en el centro de economía circular (CEC), en este lugar impulsan cambios en la cultura de las personas, las organizaciones y los territorios, mediante soluciones basadas en los principios de la economía circular. Mis actividades como practicante ambiental en el CEC fueron; la gestión de residuos sólidos, capacitaciones ambientales a los colaboradores de la empresa, generación de material audiovisual y didáctico, inspección y limpieza a las maquetas de materiales, seguimiento y registro de los residuos peligrosos, de las mesas de clasificaciones, y de las recolecciones de los residuos. El aporte que deja la practica en mi vida personal fue aprender a ser más optimista, a confiar más en mí, a ser una persona constante y trabajar persistentemente en mis metas, para cumplir cada uno de mis objetivos. En la parte profesional me ayudó a día a día desarrollar la capacidad de hablar en público, de brindar unas buenas capacitaciones y tener un conocimiento profundo acerca de la gestión de residuos sólidos.