Actualización de manuales para facilitar el proceso de inducción a los practicantes (2021)
El presente trabajo busca dar a conocer cuál es la importancia que tiene para una empresa la estandarización de procesos y como esto puede darse gracias a la implementación de manuales actualizados, generando un ahorro en los costos por empleados extra, que son los antiguos practicantes a quienes ya se les termino su contrato formal y se les proporciona uno provisional para que se encarguen por un tiempo limitado de dar la inducción a los nuevos practicantes. Aunque se sabe que la inducción es muy importante para los aprendices, también se toma en cuenta que, en el departamento de mercadeo, más específicamente en el área de campaing plainning se cumplen muchas funciones que son muy difíciles de memorizar, por lo cual la inducción no es suficiente. Es ahí cuando entran los manuales, ayudando a estos nuevos jóvenes a convertirse en empleados más eficientes, dado que tardaran menos tiempo en la elaboración de sus actividades cotidianas y tendrán en su poder un recordatorio de como elaborar el paso a paso que va a prevenir que cometan muchos errores y les brindara seguridad cuando estén cumpliendo con sus funciones. Como valor agregado se puede encontrar que los manuales tendrán datos que descubrieron antiguos practicantes de la misma área, visibilizando en los manuales consejos prácticos para la elaboración de las respectivas actividades.