INFORME PLAN DE PRÁCTICA EN LA GOBERNACIÓN DE ANTIOQUIA – CENTRO REGULADOR DE URGENCIAS Y EMERGENCIAS (CRUE) (2024)
A través de la Secretaria Seccional De Salud Y Protección Social (SSSA) de la Gobernación de Antioquia, funciona el Centro Regulador De Urgencias Y Emergencias (CRUE), entre las distintas responsabilidades del CRUE, su función principal es facilitar la Referencia y Contrarreferencia de pacientes urgentes y electivos, asegurando que sean atendidos en el nivel de atención adecuado en todo el departamento, especialmente la población pobre no asegurada(PPNA) y migrante. Con el fin de garantizar la atención de los pacientes, el Crue busca reforzar sus operaciones y necesita a alguien que esté alerta a las comunicaciones recibidas a través del radioteléfono. En este informe se presenta información sobre mi labor como practicante, la cual consistió en: Mantener un seguimiento constante de las comunicaciones recibidas de hospitales y ambulancias. Ofrecer respuestas rápidas y atender emergencias a través de los radios fijos. Gestionar y solucionar fallas en los equipos para asegurar su funcionamiento continuo. Monitorear el estado y la ubicación de las ambulancias. También se incluye información detallada sobre las funciones del CRUE, que presta sus servicios a los 125 municipios del departamento de Antioquia.