Informe plan de practica bya group sas (2024)
En el siguiente escrito se presentarán las actividades desarrolladas durante el desarrollo de prácticas en la dependencia de tesorería de la empresa B&A Group S.A.S. La tesorería es un área crucial en cualquier organización, y es fundamental contar con profesionales íntegros y capacitados. Además, el centro de prácticas permitió aplicar conocimientos técnicos, como el manejo adecuado de recursos económicos (como el flujo de caja) y el uso de software contable. También se adquirieron habilidades en la mediación de conflictos y la organización efectiva de procesos. En última instancia, el esfuerzo invertido en la práctica profesional es valioso cuando se traduce en resultados positivos. En el ámbito profesional se logró establecer dentro de la organización un orden dentro de los procesos de documentación, alcanzando la integración de los demás departamentos que conforman el área de tesorería. Se alcanzo mayor control sobre las cuentas por pagar a los proveedores, logrando documentar este proceso de manera más eficaz, obteniendo información relevante para un mejor manejo de los recursos económicos, lo que permitió una mayor cooperación con los proveedores; se reflejó una mejor gestión en el cobro de la cartera, quedando estas canceladas dentro de los plazos establecidos. Al igual que se realizaron los cruces pertinentes para depuración de anticipos y cuentas por cobrar dentro del sistema contable, contribuyendo estas acciones a una operación más eficiente en el área de tesorería.