Monedas virtuales como una nueva alternativa de inversion y su tendencia a traves del tiempo (2017)
La presente investigaciónhace referencia a las nuevas aplicaciones tecnológicas como medio de pago transaccional y de inversiones utilizando para ello monedas virtuales o criptomonedas que desde su aparición en el año 2009 ha abierto campo en la economía mundial, donde la más popular es el Bitcoin la cual reviste especial importancia, ya que el crecimiento de su valor ha tenido un crecimiento exponencial y hasta la fecha no tiene una regulación específica lo que representa una ventaja para su valor. Para muchos inversionistas en el caso las criptomonedas son consideradas la nueva revolución del dinero y para muchas otras personas que la han conocido una moda o un sistema que se puede convertir en una burbuja económica y que puede llegar a desaparecer dejando pérdidas en muchas en las personas que confíen allí sus capitales. Lo que sí se puede evidenciar es el avance de la tecnología la importancia que está adquiriendo en los sistemas financieros y comerciales a nivel mundial dando una gran oportunidad a este nuevo sistema. Se trata de explicar ycontextualizar la aparición del Bitcoin sus ventajas y desventajas, la implementación de nuevas tecnologías en escenarios simples de diario vivir, los servicios prestados por entidades que se dedican a las operaciones con Bitcoins, las motivaciones que tienen los inversionistas ante altos rendimientos esperados, con unos riesgos latentes como lo son que la moneda no se encuentra amparada y no tiene respaldo de bancos centrales ni normatividad aplicable.