Actividades desarrolladas en la empresa Interaseo S.A.S. E.S.P (2024)
Durante mi período de prácticas en Interaseo, una empresa líder en servicios de aseo público y privado en Antioquia, me sumergí en un entorno donde se lleva a cabo una amplia gama de actividades relacionadas con el aseo público y privado. Interaseo, se destaca por ofrecer servicios de barrido, recolección, separación y transporte de residuos en el mercado regulado, así como servicios de Facility Manager para empresas, abarcando la limpieza de oficinas y otros espacios corporativos. Durante mi tiempo en Interaseo, contribuí activamente al enfoque ambiental de la empresa al sensibilizar a más de 1000 empleados sobre la importancia del cuidado del medio ambiente en sus actividades diarias. Además, implementé herramientas de ubicación y brindé orientación al personal operativo para mejorar la gestión de recursos. También lideré charlas informativas sobre prácticas ambientales, asegurando que todos comprendieran y cumplieran con los estándares ambientales de la empresa. Mis responsabilidades incluyeron la realización de inspecciones y charlas para garantizar el cumplimiento de los programas ambientales establecidos por la dirección general ambiental, así como la inducción al personal nuevo y de reingreso. Desde el área ambiental se llevaron a cabo inspecciones periódicas y se dictaron charlas para verificar y promover el cumplimiento de las campañas establecidas en la política ambiental empresarial. Este proceso me permitió desarrollar habilidades de comunicación y oratoria, así como un aprendizaje continuo sobre políticas ambientales. Además, extraje lecciones aplicables tanto en mi vida profesional como personal, fortaleciendo mi capacidad para integrar mis estudios con la práctica empresarial. En resumen, mi experiencia en Interaseo fue fundamental para mi crecimiento profesional y personal, alineándome con valores ambientales y fortaleciendo mi compromiso con el cuidado del medio ambiente