Plan de Práctica Stop S.A.S (2023)
La empresa Stop S.A.S fue fundada por Alberto Rivera Giraldo, en el año 1976, con la intención de fabricar, distribuir y comercializar prendas femeninas como: jeans, blusas, zapatos, accesorios, lociones, entre otros; es creadora de estilos conocidos comercialmente como los descaderados, el lipojean, el vaquero, el reductor, el escultor y el levantacola. Es una empresa nacional con 326 puntos de venta físicos entre sus dos marcas “Stop Jeans” y “Yoyo Jeans”. Ahora bien, el departamento de logística se encuentra integrado por áreas como materias primas, insumos, centro de integración y el centro de distribución, en este último fue enfocada la práctica, y se encarga realizar todos los procesos necesarios para que el producto terminado sea distribuido a las tiendas y que estas a su vez lo entreguen al cliente final. En conclusión, la realización de la práctica ha sido fructífero en términos personales y profesionales, contribuyendo en el mejoramiento de mi formación integral, además, teniendo la experiencia de estar inmersa y conocer cada una de las actividades que lo constituyen, es decir, recepción, almacenamiento, despacho y distribución de la mercancía.