Manual de procesos para realizar el correcto reconocimiento de los costos en la empresa Ultra Air (2023)
En el presente documento se desarrolla un plan de mejora frente al correcto registro contable de los costos y los ingresos de la empresa Ultra Air, empresa aérea colombiana la cual se dedica a realizar vuelos a distintas ciudades del país, el objetivo de este es elaborar un manual de procesos para realizar el correcto reconocimiento de los costos en la empresa Ultra Air. Este plan de mejora tiene una metodología aplicada con enfoque cualitativo, para la cual se emplea como instrumento el cuestionario, este se les aplica a dos personas del área contable y dos del área financiera, de acuerdo con esto se obtienen como hallazgos que se requiere un manual de procesos para realizar de manera correcta los procedimientos, debido a que solo un 75% de los encuestados tiene claridad de la información, de igual manera se evidencia que no se tiene una muy buena comunicación.