Informe plan de prácticas Tecnobag (2024)
Mis practicas se desarrollan en la empresa Tecnobag SAS en el área contable y administrativa, la oficina está ubicada en Itagüí en las bodegas de Palmahia; en el área contable me desempeño en nómina, facturación, registrar los hechos contables como ingresos y egresos, caja menor e inventario, y en el área administrativa mi trabajo conste en llevar informes y llenar formularios de registro y actualización de clientes y proveedores. Mi principal aporte es tener la contabilidad al día y los informes oportunos con el fin de presentar las declaraciones a tiempo, además de implementar junto con la contadora los documentos soporte y junto con el técnico realizar el inventario en la plataforma SIIGO. Las practicas me han ayudado a darme cuenta de que amo la profesión que elegí. “La única forma de hacer un gran trabajo es amando lo que haces” (Jobs, 2005, min 8:20) También me ha ayudado a tener disciplina, ¨La disciplina te permite alcanzar objetivos, lo que te hará sentirte mejor contigo y te llevará a proponerte retos cada vez más ambiciosos¨. (Indeed, 2023) Estas me han ayudado a enfrentarme con el mundo real.