Feminización de la crianza en tiempos del Covid-19: Madres universitarias del Tecnológico de Antioquia IU (2022)
Esta investigación surge de la inquietud, como estudiantes de Trabajo Social, de comprender mejor el problema histórico de la feminización del cuidado, el cual nos lleva a la crianza como una de las principales funciones de la familia en el proceso de socialización. Nuestro proyecto se centró en los/las jóvenes estudiantes que son padres y madres, específicamente quienes tienen hijos(as) de entre 0 y 12 años, ya que en esta etapa hay mayor demanda de atención y cuidados. Un factor que se agrega a este proceso es el confinamiento obligado que el mundo está viviendo por la pandemia del Covid-19 y que en Colombia comenzó en marzo de 2020.