Una nueva especie y otros registros de Magnoliaceae para Colombia (2019)
Se describe e ilustra una nueva especie de Magnolia (Magnoliaceae) deldepartamento de Antioquia, Colombia. Magnolia frontinoensis, conocida solo de un árearestringida de la Cordillera Occidental, entre 1700–2000 m. Se distingue por presentar la basede la lámina foliar decurrente y revoluta, y los frutos pequeños (1.15–3cmdelargo,0.8–2.15 cm de diámetro). Adicionalmente, se presentan dos nuevos registros para Colombia:Magnolia gloriensis, especie distribuida en Centro América, desde Nicaragua hasta Panamá,ahora registrada para la región del Pacífico colombiano y M. venezuelensis, conocida solo dela colección tipo de Venezuela [región de Lara], colectada en la Cordillera Oriental deColombia. Con estos nuevos registros, asciende a 38 elnúmero de especies de Magnolia paraColombia