Mejoras al nivel de servicios y distribucion en la empresa Coltanques sas (2023)
El trabajo de mejora en la distribución y nivel de servicios que fue realizado en la empresa Coltanques tuvo como objetivo principal optimizar los procesos logísticos y mejorar el nivel de servicio en la entrega de productos. Para lograrlo, se implementó una metodología mixta que permitió un seguimiento exhaustivo del nivel de servicio y el registro de novedades en la empresa. La estrategia clave utilizada fue la planificación anticipada de la distribución, donde se realizó una organización eficiente que comenzaba varias horas antes del flujo masivo de mercancías. Esta anticipación y organización previa permitieron evitar congestiones y retrasos en el proceso de carga y descarga, agilizando el flujo de mercancías y minimizando los tiempos de espera. Como resultado, se logró una distribución más eficiente de los productos. Además, se llevó a cabo un análisis detallado de las novedades registradas durante varios meses. Se observó un incremento en el número de pedidos realizados en cada mes, lo cual reflejaba un aumento en la actividad de distribución de la empresa. Sin embargo, también se evidenció un aumento en la cantidad de novedades registradas, lo que indicaba la presencia de problemas o deficiencias en los procesos de distribución. En conclusión, el trabajo de mejora en la distribución realizado en la empresa Coltanques ha sido fundamental para optimizar los procesos logísticos y mejorar el nivel de servicio en la entrega de productos. Mediante la planificación anticipada, el análisis de las novedades y la implementación de medidas correctivas, se busca garantizar una distribución eficiente y satisfactoria para los clientes.