Impacto negativo de la utilización de tarjetas de crédito en la clase media (2017)
Con esta investigación deseamos dar a conocer las ventajas y desventajas de ser portador de una tarjeta de crédito y sobre todo el impacto negativo que puede llegar a causar en caso de que no se le dé el manejo correcto. Consideramos que es indispensable que los usuarios del sistema financiero tengan un conocimiento amplio y suficiente de las características, servicios, costos y funcionalidades de los productos que adquieren y como lo es en este caso específico la tarjeta de crédito. Se desea realizar un análisis de una muestra significativa de la población objeto de estudio para comprobar las incidencias que tiene la utilización de la tarjeta de crédito en las finanzas de los asalariados, cual es su uso mas frecuente, preferencias en diferidos, cupos que otorgan las entidades financieras a los asalariados, que tan susceptibles están de presentar un reporte negativo en centrales de riesgo, entre otros.