Optimización de la gestión de cobranza en la recuperación efectiva y proyección de cartera (2024)
La empresa Holcim es líder mundial en la industria de la construcción y soluciones innovadoras para un mundo más ecológico. Sus productos se enfocan en la sostenibilidad y abarcan desde la producción de cemento hasta la distribución de concreto premezclado y agregados. En el área de crédito y cobro, como practicante, mi rol es garantizar la recuperación de pagos mediante la negociación de acuerdos de pago con los clientes. Además del cobro de carteras vencidas, desempeño actividades como el envío de estados de cuenta, referencias comerciales y la actualización de pedidos no liberados. Mi contribución al escenario de prácticas en Holcim se centra en mantener los indicadores de la empresa dentro de los estándares establecidos, evitando que la cartera vencida se vea afectada negativamente. Para lograr esto, implemento estrategias efectivas de cobro y establezco una comunicación constante con los clientes morosos, buscando llegar a acuerdos mutuamente beneficiosos. De esta manera, contribuyo al fortalecimiento financiero de la empresa y al mantenimiento de relaciones comerciales sólidas. Además, brindo un servicio completo a los clientes mediante el envío de estados de cuenta y referencias comerciales. La práctica en Holcim me ha permitido desarrollar habilidades de negociación, comunicación efectiva y trabajo en equipo, beneficiosas tanto en mi vida personal como profesional.