OPTIMIZACIÓN Y MEJORA EN LOS PROCESOS DE CARGUE Y DESCARGUE DE LA EMPRESA MUNDIAL DE GRANOS Y PANELAS S.A.S (2023)
En el presente plan de mejoramiento se tuvo como objetivo principal hallar mejoras para optimizar los procesos de cargue y descargue (de la bodega de granos) de la empresa MGYP, y objetivos específicos, identificar que desencadena el retraso de estos procesos sin descartar otros posibles hechos a mejorar. En la metodología, se empleó una investigación explicativa de enfoque cualitativo, la misma que ha servido para desarrollar y concluir los aspectos mas importantes del presente planteamiento. Así mismo se concluye la presente investigación, señalando que los diferentes procesos logísticos como lo son el recibir la mercancía mediante una orden de compra, ser almacenada y seguido de ello ser despachada, influye en gran manera al momento de que si estos se realizan inadecuadamente retrasan de manera notoria, ciertas responsabilidades y los tiempos de trabajo, siendo a causa de una falta comunicación entre los lideres logísticos.