Informe plan de práctica (2024)
Holcim es una empresa global líder en la industria de materiales de construcción, especializada en la producción y comercialización de cemento, concreto, agregados, y Productos Disensa entre otros productos relacionados con la construcción. Fundada en Suiza en 1912, la compañía ha experimentado un crecimiento significativo a lo largo de los años y ha expandido sus operaciones a nivel mundial. Holcim se ha destacado por su enfoque en la innovación, la sostenibilidad y la calidad de sus productos, así como por su compromiso con la seguridad y el desarrollo sostenible. El área de aplicación de pagos de Holcim se refiere al departamento o función dentro de la empresa que se encarga de gestionar todos los aspectos relacionados con los pagos. Esto incluye aplicar pagos, compensar pagos, aplicar y compensar retenciones, compensar cartera, etc.…el área de aplicación de pagos desempeña un papel importante en la gestión financiera de la empresa, garantizando que los pagos se realicen de manera eficiente, transparente y conforme a las políticas y regulaciones aplicables. Mi aporte que deje como practicante es que en estos momentos he sido un gran apoyo para el país de Nicaragua, ya que mis compañeros de trabajo han presentado dificultades médicas y soy yo quien ha estado ahí apoyando al país en un 100%, soy una persona que trata de resolver problemas que puedan surgir en el momento que este sola manejando el país para así demostrar que soy capaz de solventar el país en el momento que mis compañeros no estén. El aporte que me deja este trabajo de practicas es haber demostrado de lo que soy capaz y saber que puedo llegar a hacer muchas más cosas que me ayuden a mi vida personal y profesional,