Manual de capacitación para aprendiz de distribución y logística IDC Girardota-GRUPO FAMILIA S.A (2023)
Este plan de mejora en primera instancia tocara temas relacionados con el cargo de aprendiz de distribución y logística, dando el posterior seguimiento de los procedimientos que se ejecutan en este puesto. Identificando así el problema principal, el cual hace referencia al poco tiempo que se le destina a la capacitación del empleado para brindar un empalme de las funciones del cargo, debido a que no se permite que el puesto sea entregado de aprendiz a aprendiz y que de esa manera se instruya sobre cada función de este puesto, por lo que se consideró necesario establecer un manual que brinde el apoyo para los futuros practicantes, con el fin de lograr mayor eficiencia en el rendimiento de su cargo, mejorando y fortaleciendo los conocimientos y habilidades de ellos. Posterior a esto se realiza como instrumento de investigación y de aprobación una socialización con los líderes, abordando el tema del por qué se considera importante implementar esta herramienta, que beneficios traerá consigo y los objetivos a trazar. Como resultado se obtiene que el proyecto fue aceptado por parte de ellos, además la importancia y apoyo que brinda, añadiendo comentarios de retroalimentación que pudiesen ser significativos para mejorar la estructura de proyecto.