Comparación del estrés en estudiantes universitarios deportistas competitivos y estudiantes no deportistas (2023)
Este apartado abarca parte de la información del proyecto de investigación. Entre ellos la introducción, donde primeramente se expone la definición de estrés, de acuerdo con varios autores entre ellos la de Lazarus y Folkman y la de estudiantes deportistas. Así mismo se continúan explicando las razones del por qué y cómo se produce el estrés al igual que factores asociados, además de ello, acompañado de varios antecedentes de investigaciones. Por otro lado, a manera de objetivo general se propuso Comparar el estrés en un grupo de estudiantes universitarios deportistas competitivos y un grupo de estudiantes universitarios que no practican ningún deporte. Además, se realizó una investigación no experimental, cuantitativa, descriptivo (comparativo y transversal. Se incluyeron dos grupos de 20, un grupo de estudiantes universitarios deportistas competitivos y otro grupo de estudiantes universitarios no deportistas, siendo un total de 40 personas. Como Instrumento se utilizó La Escala de estrés percibido (EEP-14). Finalmente, como resultado principal no se encontraron diferencias estadísticamente significativas entre los grupos.