La identidad étnica y las alianzas estratégicas en la expansión del islamismo extremo en Siria y Mali (2020)
Los ataques salafistas en Europa durante los últimos años y la emergencia del Estado Islámico de Irak y del Levante (Daesh) han provocado un creciente interés en el estudio del terrorismo y, más concretamente, del extremismo islámico. Los estudios académicos sobre esta temática se han tendido a enfocar en dos ámbitos: hacia el análisis de la estructura y funcionamiento de la red internacional de terrorismo islámico (Cronin, 2002; Pokalova, 2017) y hacia el estudio de los contextos y las motivaciones de quienes deciden unirse a organizaciones islámicas radicales (Silke, 2008; Burke, 2004).