Informe plan de práctica CACHARRERÍA MUNDIAL S.A.S (2024)
La práctica se realizó en Cacharrería Mundial S.A.S., empresa con 100 años de trayectoria en el comercio al por mayor de materiales de construcción, artículos de ferretería y pinturas, producto de vidrio equipo y materiales de fontanería y calefacción. Pertenece al Grupo Orbis, adquirido por AkzoNobel en 2022. El departamento de Crédito y Cartera, donde se desarrolló la práctica, juega un papel importante en la gestión de riesgos y recuperación de cartera para la compañía. Las funciones delegadas fueron el análisis y gestión de liberación de pedidos retenidos, a través de la evaluación de clientes: historial, situación financiera y riesgo crediticio; monitoreo del crédito durante el proceso de compra y seguimiento en caso de morosidad. Desarrolle un alto sentido de responsabilidad y compromiso ético, fortalecimiento de habilidades de análisis, comunicación, negociación y resolución de problemas; adquisición de conocimiento profundo del área de crédito y cartera, incluyendo herramientas tecnológicas. Esta experiencia es el inicio de una prospera carrera en el ámbito laboral administrativo financiero.