Asesoria y gestión comercial en el area de ventas de Coordinadora Mercantil S.A (2023)
En el presente informe realizado sobre las prácticas profesionales de la estudiante Nataly Blandón Mejía del programa administración se ejecutaron en la empresa Coordinadora Mercantil S.A desempeñado en el área de ventas en el cargo de Asesora Comercial de negocios logísticos, lo cual se centró en la gestión de ventas, atención al cliente, análisis del mercado, desarrollo de estrategias comerciales, seguimiento postventa y cumplimiento de presupuestos asignados. Dentro del proceso se adquiere el compromiso con las funciones asignadas por la compañía, se logra identificar y entender las necesidades de los clientes logrando la satisfacción, así mismo, se logra crear estrategias comerciales efectivas que llevan al crecimiento y cumplimiento indicadores de ventas. En el desarrollo de las practicas se logró identificar que en el área de ventas se manejan diferentes tipos de formatos para creación de acuerdo comercial, por lo que se presenta la propuesta de implementar un formato único y digital que permita la agilidad y optimización en el proceso de vinculación de un cliente nuevo. Los aportes que dejaron las prácticas en el rol como asesora comercial en la empresa contribuyo en la formación de la estudiante por la experiencia adquirida le permitió el desarrollo de habilidades de negociación valiosas, comunicación efectiva, conocimiento del mercado; lo cual tiene un impacto positivo en el desarrollo de la vida profesional y personal de la practicante.