Las Representaciones Sociales Sobre Diversidad Sexual en el Marco de la Política Pública en el Municipio de Ciudad Bolívar, Antioquia (2023)
El artículo se basa en la investigación realizada en el municipio de Ciudad Bolívar, Antioquia, que busca analizar las representaciones sociales sobre diversidad sexual y su impacto en el desarrollo de la política pública en el lugar, para ello se desarrolló una metodología cualitativa de estudio de caso, con un enfoque histórico-hermenéutico, como entrevistas, sondeos de opinión, mapeo de actores y observación participante. Los hallazgos revelan que las representaciones sociales en el municipio están influenciadas por imaginarios colectivos, creencias arraigadas y actos de homofobia y exclusión; con estos hallazgos se espera contribuir a la toma de decisiones frente acciones enfocadas a la diversidad sexual en el municipio.