Informe plan de práctica Calorcol SAS (2024)
Durante mi práctica en Calorcol, una empresa líder en la fabricación de productos acústicos y aislamientos térmicos en Colombia, me desempeñé en el área de gestión de proveedores y adquisiciones. Implementé estrategias para diversificar las opciones de proveedores, lo que resultó en la negociación de precios más competitivos y una mejora en la calidad de los productos. Además, trabaje en un sistema más ordenado y accesible para el registro de cotizaciones, utilizando herramientas como Microsoft Excel y el correo electrónico. La consulta en SAGRILAFT aseguró la transparencia y seguridad en las transacciones al garantizar el cumplimiento de requisitos legales y éticos por parte de los proveedores. A través de la optimización del proceso de generación y seguimiento de órdenes de compra, se logró una mayor eficiencia operativa y una entrega más oportuna de los materiales. Esta experiencia me permitió desarrollar habilidades tanto personales como profesionales, fortaleciendo mi capacidad de organización, comunicación y negociación. En resumen, mi práctica en Calorcol fue una experiencia enriquecedora que me preparó para enfrentar desafíos futuros en el campo de la gestión empresarial.