La Identidad de la Educación Inicial: Currículos y Prácticas Socioeducativas (2016)
Este libro compila las Memorias del XV Foro Internacional de Educación Inicial Comfenalco Antioquia y VI Congreso Latinoamericano de la OMEP, “celebrado el 23, 24 y 25 de mayo de 2015 en la ciudad de Medellín, Colombia. Este evento se constituyó en un espacio para conocer, compartir, debatir y profundizar en el intercambio académico de saberes, teorías, experiencias y en un aporte a la co- construcción conceptual relacionada con la educación inicial. Esto permite no solo la visibilidad de experiencias significativas relacionadas con modelos curriculares y prácticas socioeducativas diversas, sino también el posicionamiento de la temática de la educación inicial como tema de debate académico y objeto de estudio. Este espacio fue posible gracias al establecimiento de la alianza de cooperación académica investigativa y financiera entre tres instituciones preocupadas por hacer efectivos los derechos de la primera infancia”