Gestión Técnica y Administrativa en la Oficina Territorial Aburrá Sur de Corantioquia (2023)
La Oficina Territorial Aburrá Sur de la Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia, está ubicada en la ciudad de Medellín, sobre la Carrera 65 #44A-32, Laureles – Estadio. Tiene como objeto la ejecución de las políticas, planes, programas y proyectos sobre el medio ambiente y recursos naturales renovables, así como de dar cumplida y oportuna aplicación a las disposiciones legales vigentes sobre su disposición, manejo y aprovechamiento, conforme a las regulaciones, pautas y directrices expedidas por el Ministerio del Medio Ambiente. La práctica laboral en la Oficina Territorial Aburrá Sur está enfocada en la realización de visitas de Control y Seguimiento a concesiones de agua y permisos de vertimiento, atención de quejas ambientales (PQRS), Evaluación de Tramites Ambientales y participación en capacitaciones y grupos primarios. Durante el informe de práctica se describe claramente cada una de las funciones realizadas durante este tiempo de experiencia laboral, los resultados obtenidos y las diferentes situaciones presentadas. Es preciso indicar que, para finalizar con las visitas técnicas ejecutadas, se deben desarrollar los informes técnicos que durante el documento se pueden evidenciar como resultados de las funciones desarrolladas. Se obtuvo excelentes resultados, un promedio del 100% de productividad, donde se pudo realizar el trabajo de la mejor manera. Corantioquia es un excelente centro de prácticas, lugar donde se obtuvo gran relación personal y profesional con personas capacitadas y calificadas para sus funciones. Aprendí el manejo de los recursos naturales; en cómo debe ser la administración y como los podemos conservar de la mejor manera para que así haya una equidad y relación socioambiental y económica