Informe plan de práctica (2024)
Holcim, es una compañía suiza líder en la provisión de materiales de construcción con presencia en más de 70 países. Ha participado en proyectos de infraestructura destacados en todo el mundo, como la represa de las Tres Gargantas en China y el Burj Khalifa en Dubái. En Colombia, Holcim se enfoca en soluciones sostenibles para la construcción, buscando reducir emisiones de carbono y promover la construcción circular. También ha contribuido al desarrollo del país a través de la construcción de infraestructuras importantes como carreteras y proyectos de vivienda. En este trabajo detallo como fue mi travesía como practicante en esta empresa en la gestión y resolución de facturas, se abordan tareas como la recepción, verificación y solución de discrepancias, utilizando sistemas como SAP y Basware. Se enfatiza la importancia de una comunicación efectiva y la coordinación con equipos especializados para asegurar un procesamiento adecuado de las facturas y todas las actividades necesarias. Palabras clave: Holcim, materiales de construcción, sustentabilidad, gestión de facturas.