Medición y comparación de la actitud docente hacia la salud mental en la escuela (2022)
El objetivo fue analizar la validez, confiabilidad e invarianza de la Escala de Actitud Docente hacia la Salud Mentalen la Escuela, además de comparar sus dimensiones según características sociodemográficas. A nivel metodológico es unestudio instrumental, comparativo, transversal y no experimental integrado por 200 docentes. El instrumento reportópropiedades adecuadas, aunque mostró debilidades en la validez convergente y discriminante. Se hallaron diferencias a favorde las mujeres en las actitudes favorables, así como en los disgustos y expectativas; también a favor del personal docente deinstituciones públicas en las actitudes favorables y desfavorables. La escala es apta para medir este constructo, pero debeprofundizarse en su dimensionalidad.Palabras clave: actitud docente, salud mental en la escuela, validez, análisis comparativo