Abordando la Complejidad: Factores Psicosociales y Citología Cervical Anormal (2024)
Este artículo aborda la compleja relación entre los factores psicosociales y los resultados anormales de la citología cervical en la detección del cáncer cervical. Se destaca cómo las creencias culturales, la percepción individual de la salud y el acceso a la atención médica pueden influir en la interpretación y manejo de estos resultados. Se resalta la importancia de abordar estos factores de manera integral en la atención médica, mediante programas educativos que promuevan la conciencia | sobre la citología cervical y el acceso equitativo a los servicios de salud.