Mejoramiento al proceso de identificacion de las facturas electronicas de los proveedores de OWENS-ILLINOIS de America Latina (2018)
La compañía Owens Illinois es la multinacional más grande a nivel mundial en la fabricación de envases de vidrio y vasos de vidrio. El área de cuentas por pagar que es la parte de del centro de servicios encargado de procesar en el sistema todas las facturas que son generadas por los proveedores en cuestión de compras que se realizan para poder fabricar y vender el producto principal de la compañía que es el envase de vidrio. La mayoría de los proveedores de América Latina ya tienen implementado el sistema de facturación electrónica de acuerdo a la resolución de cada país para este proceso. En Colombia aun no es obligatorio para lo que emiten factura tener el sistema de facturación electrónica. Sin embargo gran parte de los proveedores de la compañía se han dado cuenta que tener este sistema es mucho más fácil generar la factura y voluntariamente se han acogido al proceso. La compañía a raíz de esta implementación ha decidido de la mano del área de tecnología crear una plataforma que realice la identificación de las facturas electrónicas emitidas por los proveedores.