Propuesta de estrategia de optimización de procesos durante el desarrollo de proyectos (2022)
La propuesta de mejora tuvo como objetivo proponer una estrategia de optimización para el proceso de desarrollo de proyectos a través de potenciar el uso de herramientas existentes en la entidad, optando por Microsoft Planner como la herramienta de apoyo principal. Para ello se realizó una investigación de tipo exploratoria y con un enfoque cualitativo. La variable de estudio fue la generación de reprocesos según el nivel de control de tiempo de desarrollo de las actividades en un equipo de trabajo. La población estuvo constituida por los servidores públicos de la entidad. El instrumento empleado para la recolección de datos fue una encuesta y entrevistas. Los resultados obtenidos confirmaron la hipótesis que menciona que una razón de los reprocesos es la falta de control del tiempo además del desconocimiento de las herramientas que dispone la entidad para sus colaboradores.