INFORME FINAL DE PRÁCTICAS PROFESIONAL EN CRIMINALÍSTICA (2023)
MH Grupo Empresarial cuenta con más de 21 años de experiencia ofreciendo servicios en el ámbito privado, el cual lleva procesos de diferentes áreas del derecho como penal, laboral, civil, administrativo, entre otros. A la hora de realizar las practicas, el Profesional en Criminalística es ubicado en el área de investigación, en donde se brinda un apoyo y seguimiento constate por parte de cada integrante del área, en especial de la directora de Investigación. El ambiente de trabajo en este Grupo Empresarial es agradable y acogedor desde el momento en el que inicias las practicas, en donde se establecen parámetros para las actividades a desarrollar a lo largo del semestre. Entre las actividades realizadas se destaca el fortalecimiento de las habilidades de entrevista y el conocimiento sobre cómo llevarla a cabo de manera eficaz. A su vez, se amplía el conocimiento sobre la elaboración correcta de un consentimiento informado sin depender de un formato preestablecido. El trabajo y desarrollo en procesos activos permite aplicar los conocimientos adquiridos durante la carrera a situaciones reales, realizando diversas actividades como informes de investigador de campo, estructura y tipificación de cada proceso, búsqueda de jurisprudencia, asistencia y participación activa en audiencias para brindar apoyo desde la perspectiva investigativa. En resumen, este espacio para el desarrollo de las practicas proporciona un entorno de aprendizaje y crecimiento donde los practicantes pueden aplicar sus conocimientos y adquirir nuevas habilidades a través de la participación en procesos y un trabajo en equipo.