Accounting School (2024)
ACCOUNTTING SCHOOL se centra en la asesoría contable para MIPYME en Medellín, con el objetivo de mejorar el perfil profesional y ocupacional de los recién egresados de Contaduría Pública y contribuir a la reducción del desempleo juvenil, alineado con el objetivo de desarrollo sostenible 8: Trabajo decente y crecimiento económico. El principal reto es constituir una empresa formal que brinde asesoría contable de alta calidad, superando la problemática de malas prácticas contables que enfrentan las MIPYME, especialmente en el registro contable y la presentación de tributos e impuestos según las normativas vigentes. El desafío principal es asegurar que la información contable esté acorde con la actividad comercial y las normativas, permitiendo una toma de decisiones empresariales informada. La gran idea es capacitar y asesorar a los empresarios MIPYME mediante tutores profesionales idóneos y experimentados en contabilidad, finanzas y tributación. Las características clave del prototipo incluyen la asignación de contadores responsables, lo que garantiza atención personalizada y servicios contables de alta calidad; el ahorro de tiempo y recursos a través de la externalización de servicios contables, y la capacitación y asesoría contable, que ayudan a los clientes a entender mejor sus finanzas y tomar decisiones informadas. Las pruebas de usuario han destacado la integración de múltiples servicios y el acceso a expertos, que reducen la complejidad a la gestión contable, generando seguridad y autonomía en la gestión financiera. En conclusión, es una solución viable y Accounting School Tecnológico de Antioquia – Institución Universitaria Página 3 lista para el mercado, que aborda efectivamente los problemas identificados por los usuarios.