Relación entre estímulos excitantes, pensamientos y percepciones sobre conductas parafílicas de adultos jóvenes del departamento de Antioquia (2023)
Objetivo: se realizó un análisis de la relación entre estímulos excitantes, pensamientos y percepciones sobre conductas paratíficas de adultos jóvenes del departamento de Antioquia. Metodología: este estudio se realizó desde un enfoque cuantitativo de tipo no experimental, con nivel de alcance correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 21 adultos jóvenes del departamento de Antioquia entre 20 y 30 años. Los participantes fueron evaluados a través de tres instrumentos construidos para alcanzar el objetivo de la presente investigación: Test a) para la identificación de parafilias, b) para la identificación del tipo de parafilia y c) Test para evaluar la comprensión de la dimensión social de las parafilias. Resultados: entre los resultados obtenidos, se encontró en las relaciones entre el grado de excitación que le producían las imágenes presentadas y los pensamientos y percepciones sobre conductas paratíficas, que los participantes evaluados aunque tienden a sentirse bien cuando hablan de sus impulsos sexuales con otras personas, tienden a vivir su sexualidad sin sentirse mal por poseer impulsos sexuales diferentes a los demás y tienden a ser capaces de mantener una relación estable con una persona con sus mismos gustos sexuales, preferían vivir su vida sexual, libremente sin ser juzgados por la sociedad.