Informe plan de práctica (2023)
El Grupo Lean Solutions cuenta con 5 áreas, entre ellas Lean Tech, la cual nace en el 2019 y se dedica a liderar procesos de software a la medida e inteligencia artificial, a la cual pertenece el pasante, realizando su proceso de formación laboral en el área de compras integrales y su sede principal se encuentra ubicada en Medellín. En el área de compras de Lean Tech, el practicante apoya procesos de adquisición de bienes y/o servicios como compras integrales para la empresa. Compras está conformada por un Líder que acompaña de la mano todos los procesos de contratación, legales, de calidad y gestión interna; y un Aprendiz que en este caso es el auxiliar de Compras que realiza un proceso conciso y detallado de cada solicitud y requerimiento. En el escenario de práctica se evidenciaron momentos desafiantes bajo presión, que permitieron el desarrollo de habilidades como la toma de decisiones relevantes frente a procesos específicos, la resolución de solicitudes de compra complejas, la comunicación entre proveedores y diferentes áreas, y la presentación de resultados específicos en reuniones de seguimiento con el grupo general de compras.