Informe plan de práctica (2024)
Este escenario de pasantía fue una gran oportunidad para aprender sobre la industria empresarial, especialmente la logística, fui parte del proceso de aprendizaje y la empresa y sus organizadores fueron un gran apoyo. En el ámbito de la logística, los pasantes deben desarrollar una serie de funciones, tales como: participar en reuniones semanales con los miembros de la cadena de suministro y áreas de comercio exterior de la región, apoyar al responsable del área de logística, apoyar y monitorear las cargas y descargas de la empresa, viendo la factura de ambas empresas. Como muchas personas aportan a la empresa y al lugar de trabajo, mis aportes más relevantes son: Aportar conocimientos sobre nuevas tecnologías, como el manejo de herramientas ofimáticas y plataformas de soporte, nuevas formas de desarrollar y realizar el trabajo de manera más eficiente y rápida, siempre apoyando todas las necesidades diarias de ayuda, nuevas ideas para el ambiente y las áreas de trabajo, que pueden ser de gran ayuda para crear un ambiente de trabajo saludable y de convivencia. Empezar la vida laboral siempre trae cosas buenas y su aporte, tanto personal como profesional, esta empresa trae un desarrollo muy grande en el ámbito laboral porque trae nuevas enseñanzas y aprendizajes a la vida, es crecimiento personal, también trae experiencia y progreso en software y manejo de diversas plataformas, nuevos conocimientos y aprendizaje para continuar mis estudios.