Informe plan de práctica (2023)
Único Interior S.A.S es una empresa dedicada principalmente a la manufactura de ropa interior masculina, con el propósito corporativo de llevar comodidad a los hombres para que estos puedan transformar el mundo, esta empresa además explora con otro tipo de productos con los que ha logrado crear una comunidad. Para Único Interior es esencial dar una oportunidad a nuevos profesionales con el fin de aportar a sus conocimientos, es por esto que en el área administrativa y financiera se encuentra un practicante que apoya el área de contabilidad y tesorería. Este tiene principal relación con el analista contable quien le asigna tareas como: causación de facturas, seguimiento a la página BEX, revisar y auditar la plataforma de la DIAN de los acuses de recibo o programación de pagos de proveedores. Por medio de estas tareas el practicante aporta con su conocimiento y responsabilidad para que se realicen correctamente la causación de las facturas en las fechas correspondientes, realizando la programación de pagos para que los proveedores reciban el dinero en el tiempo pactado, o archivando la información de manera correcta para poder ser buscada en momentos posteriores. Todas estas actividades permiten al practicante un aprendizaje respecto al entorno empresarial y como se consiguen las metas pactadas por las áreas, lo que le permite en términos personales demostrar habilidades adquiridas como la responsabilidad, disciplina y trabajo en equipo, así como en términos profesionales una vista más amplia de cómo se registran los movimientos contables en una empresa de este tipo, lo que aporta al practicante una mayor capacidad de realizar análisis financiero.