INFORME PLAN DE PRÁCTICA EYESA (2023)
Las prácticas es un escenario de aprendizaje en la vida, que nos ayuda a los profesionales a tener un conocimiento más amplio, la vida laboral y contando con un orden y cumplimiento de las tareas. La industria es la que mueve los procesos de las empresas, por eso EMPAQUETADURAS Y EMPAQUES S.A. Busco dar soluciones a los daños frecuentes que se podrían presentar. Todos los procesos son complejos que cada día buscamos mejorar para evitar reprocesos, por eso contamos con implementos para realizar cada una de las tareas otorgadas, como son el computador con todos sus accesorios, el teléfono, la calculadora, carpetas, la impresora, el escritorio, las sillas y con todo me desenvuelvo en el área de compras, logrando una comunicación con los proveedores para la efectividad de la generación de notas crédito de las facturas o ayudar a gestionar con el proveedor las novedades presentadas en faltante de mercancía. Para concluir mis conocimientos profesionales, logre mejorar los tiempos de respuesta y ayudar al área de cartera, haciendo el cruce con las notas créditos y logrando un orden de la información, logre sostener las relaciones comerciales en cuanto a los proveedores y así tener un orden en la mercancía teniendo en cuenta el stock de la compañía. En lo personal me ayudo con la comunicación, teniendo en cuenta el respeto, entendiendo que todos somos importantes para el proceso, en lo profesional me reforzó el conocimiento, logrando entender que la parte comercial se relaciona con todas las áreas implicadas de una compañía.