Werapa - Indígenas trans Embera y su adaptación cultural (2024)
Esta investigación se enfoca en analizar la adaptación cultural de las indígenas trans Embera de Santuario, Risaralda, a través de múltiples expresiones artísticas como el cine y teatro, y culturales como documentales y revista, para explorar el impacto que se ha tenido en ellas y en la sociedad. El objetivo general de la investigación, se centra en documentar la adaptación cultural de algunas indígenas trans Embera de Santuario, Risaralda, entre los últimos cinco años, por medio de una página web. La metodología que se implementó en esta investigación fue el enfoque cualitativo y estudio exploratorio descriptivo, debido a que se realizaron entrevistas personales para contrastar información de fuentes primarias y así explorar nuevas perspectivas desde diferentes puntos de vista para obtener mayor veracidad en la investigación.