Movilidad urbana como método para creación y consolidación de centralidades (2020)
En este documento, se expone cómo el sistema de movilidad en una ciudad, en el caso de Pereira, consolida, crea y articula las antiguas y nuevas centralidades que aparecen en la ciudad. Estos nuevos puntos están dotados de servicios para los ciudadanos, y lo que hace un sistema de transporte como el Megabús es complementar las centralidades existentes y provoca la aparición de nuevas, además de que las integra en un solo sistema efectivo para el casco urbano. Esto permite estructurar el espacio permitiendo logar una mejor disposición de orden, desde donde se estructura el espacio y ordena la sociedad, se constituye en una categoría de análisis fundamental.