Flujos de comunicación en la empresa Media Commerce S.A.S (2015)
En Media Commerce S.A.S la comunicación interna fluye como fenómeno natural más no se aborda desde un nivel estratégico ni existe una formalidad de los procesos comunicacionales. Los flujos de comunicación, desde lo formal y lo informal, surgen de la estructura jerárquica que existe a nivel interno en cuatro formas: ascendente, descendente, lateral y diagonal. Actualmente, los medios de comunicación que imperan en la organización son utilizados de manera intuitiva, se desconoce el potencial que pueden generar al ser utilizados de manera estratégica; dado lo anterior, se hace necesario desarrollar un plan que permita reconocer y documentar los flujos de comunicación, forjando una conciencia organizacional que convierta los canales y medios de comunicación en herramientas que generen una comunicación interna fluida y efectiva.