Comunicación 1940 - 1960: Positivismo lógico, teoría de los efectos y planificación. (2021)
Existe una constante en la historia de la humanidad. El ser humano se asombra ante el mundo que lo rodea y quiere saber de él: quiere saber no sólo qué cosas hay en ese mundo, sino qué son y por qué están ahí y ha llevado un registro detallado de las respuestas que se han dado a estas y otras preguntas. A este registro lo llamamos historia del conocimiento. Sin embargo el conocimiento no es único. Depende no sólo de las perspectivas históricas, sociales, políticas o culturales, en fin, de las visiones humanas que hacen que el mundo no sea uno solo para todos los hombres en todos los lugares y en todas las épocas, sino también del sentido y la causa por la que se formulan las preguntas o la forma en que ellas son formuladas; dando lugar a múltiples respuestas que conviven en permanente debate y determinan la forma como vivimos