Estudio de validación de la creación de una empresa productora y comercializadora de barras de yogur Skyr en la ciudad de Pereira, Risaralda en el 2024 (2024)
A través de una investigación, se ha identificado los diversos beneficios que ofrece el Yogur Skyr para la salud, principalmente destacan su elevado contenido en proteínas y su baja concentración de grasas, así como las ventajas derivadas de sus probióticos, los cuales contribuyen a mejorar la calidad de vida de individuos con problemas gastrointestinales. En respuesta a estos hallazgos, ha surgido un proyecto enfocado en la producción y comercialización de barras de Yogur Skyr. Este proyecto se propone satisfacer las necesidades de los consumidores, ofreciéndoles un producto exquisito y saludable. Para posibilitar la viabilidad del proyecto, se ha llevado a cabo un estudio de mercado, abordando cada uno de los aspectos fundamentales, tales como los financieros, humanos, de mercadeo, producción y administrativos, necesarios para el correcto funcionamiento de la empresa.