Cambios generados en el comportamiento de los consumidores de la ciudad de Pereira frente a la publicidad engañosa desde la entrada en vigencia de la ley 1480 del 2011 (2013)
Actualmente la publicidad engañosa es un fenómeno que se encuentra en el diario vivir de los consumidores, tanto así que se ha convertido en algo normal con lo que la sociedad se ha acostumbrado a convivir. Por lo tanto, es importante que las personas emprendan un cambio sobre este paradigma y empiecen a tener un conocimiento claro sobre los derechos y deberes con los cuales cuentan para protegerse. Es por ello que fue creada la ley 1480 del 2011 para proteger los intereses económicos y amparar el respeto a la dignidad de niños, jóvenes y adultos. Por otra parte, se radica la importancia que la sociedad conozca y tenga el apoyo de las entidades gubernamentales encargadas de la protección al consumidor y así logre obtener un ambiente de igualdad entre las organizaciones y las personas