Minas de Oro y Plata, Origen del Espíritu Empresarial Antioqueño (2019)
Diferentes hipótesis acerca del llamado 'espíritu empresarial antioqueño' han sido formuladas por estudiosos de la historia regional. Sin desconocer el papel que han tenido el café, el sector agropecuario y la industria, este artículo se propone hacer una reflexión de cómo el fundamento de tal 'espíritu' tuvo su origen en las formas de desarrollo de la minería auro argentífera.