Propuesta de un modelo de gestión del talento humano pertinente para la organización Ofimax S.A.S de Bogotá (2022)
El propósito del estudio consiste en la propuesta de un modelo de gestión del talento humano pertinente para la organización Ofimax S.A.S debido a que actualmente la empresa no lleva a cabo ningún modelo formal de gestión de talento humano, se lleva a cabo de manera empírica. La investigación tuvo lugar en Bogotá-Colombia, en el espacio de tiempo comprendido entre 2021 y 2022. Se realizó un diagnóstico de la situación actual de la organización Ofimax de Bogotá en cuanto a sus prácticas de gestión del talento humano. Luego, se identificaron y describieron modelos de gestión del talento humano existentes en la actualidad y por último se propuso el modelo de gestión humano moderno de Idalberto Chiavenato para la empresa Ofimax S.A.S de Bogotá demostrando beneficios que traerá a la empresa en lo referente a personas o recursos; poniendo en práctica procesos de reclutamiento, selección, capacitación, recompensas y evaluación de desempeño.