La política y el desarrollo regional, el caso de Risaralda a partir del proceso de descentralización (2019)
El artículo parte de reconocer la importancia de la política de desarrollo regional y su impacto en el territorio, para avanzar en una revisión de los principales enfoques teóricos sobre el tema y describir el comportamiento de la política regional en el departamento de Risaralda a partir de la elección popular de alcaldes y gobernadores. Se concluye que esa política ha enfatizado en el uso de instrumentos orientados a mejorar la productividad y la eficiencia económica general y, a nivel del municipio de Pereira, de estímulos directos e indirectos a los inversionistas privados.