"Human Ecology" Is a budget real environmental ecology (Pope's speech to the Diplomatic Corps) (2021)
(La necesidad estética no marca la prioridad de la protección de la creación, sino «una exigencia moral», como advirtió el Papa en su discurso al Cuerpo diplomático acreditado ante la Santa Sede, el lunes II de enero. Repaso de inicios de año al estado del planeta en el que Benedicto XVI subrayó la importancia de enmarcar el compromiso por el medioambiente «en el conjunto de los grandes desafíos que se presentan a la humanidad», empezando por la defensa de la vida y el respeto de toda persona. Son las bases de la «ecología humana» que el Papa ha vuelto a indicar como referencia para una auténtica ecología ambiental).