Miradas alternas a la migración y sus implicaciones familiares (2019)
El presente artículo pretende mostrar algunos resultados de dos investigaciones llevadas a cabo desde el Centro de Familia de la Universidad Católica de Pereira, en las que se aborda el tema de la migración y se muestran por un lado, las implicaciones para el rol del padre cuando la madre ha migrado y por el otro, las características y de las cuidadoras cuando son ambos progenitores quienes migran. Con el artículo se quiere poner en cuestión las consideraciones que satanizan la migración de uno o ambos padres, por considerarla causante de muchas problemáticas y mostrar por el contrario, los réditos positivos que está reportando para la transformación de los roles parentales y en general para el cuidado y protección de los hijos/as.